在炎热的太阳的暴晒下,一群又一群的小学生前往海宁剧院看叫做《阿拉丁神灯》的一部戏。
要看阿拉丁神灯了,大家不约而同的喊起好来。走过一条条小路,终于来到了剧院,一位阿姨介绍了今天要看的内容,接着,我们就看起了戏。有一位坏丞相,想要做皇帝,就跟一个妄想做大臣的人商量,坏丞相说:“等我娶了公主,接下来的皇帝就是我,那时,我就封你为大将军!”大臣是个爱睡觉的人,一不小心,把坏丞相想要当皇帝模仿真正皇帝的假诏书弄丢了,到了主人公阿拉丁手里,阿拉丁把假的诏书交给了做事谨慎的公主手里。坏丞相知道了这件事,相制阿拉丁死地,便将阿拉丁骗去一个只在那里呆3分钟就会死去的地方寻找一个神灯。阿拉丁找到了神灯,学会了咒语,将国王和公主拯救出来。善良的阿拉丁做了好事,得到了应有的回报。
从中我知道,要用善良的一面对待好人,对待坏人不能心慈手软。