今天,我看了一个格林童话故事,名叫《圣母的孩子》。
童话大概内容是:圣母玛丽亚带了一个家里很贫苦的孩子到天堂,并且交给她十三把钥匙。告诉她说,她可以欣赏别的十二道门里风景,但千万不能打开第十三道门。如果打开会遭受到不幸的。她向圣母保证后圣母离开了。她打开了其中的十二道门,每道门里风景都很美。她忍不住诱-惑,还是打开的第十三道门。结果她的手变成的金色的,可是她怎么洗都洗不掉。圣母回来后就让她没有了语言能力还把她打入一个荒无人烟的原野。在那儿她碰到一位国王就嫁了他。圣母给了她好多次机会,她还是不承认,就把她的三个孩子全带走了。孩子失踪的事情被所有人知道,大家都说她是吃人恶魔,她被判处火刑,火从她的脚边四周烧了起来。她才真正忏悔,也会开口说话。于是她得救了,并且和国王过上了幸福的生活。
读了这个童话,我想到以前我也会和妈妈说谎。去年暑期妈妈上班上不在家时,让我自己做作业玩游戏,但是规定一天不能超过半个小时。我答应妈妈后她上班了,我完成作业就开始玩游戏,但是好多次我都是超过半个小时,有时候甚至一个小时,但我经常告诉妈妈我只玩了半小时。有一次妈妈打电话给我问我游戏玩了没有,我说我要开始玩了。妈妈就对我说你现在开始计算时间,我也开始计算时间,半个小时玩好了后再让我电话给她,我答应了妈妈。结果妈妈好象未卜先知半个小时一到就到家里,结果我还是坐在电脑旁一动不动。突然看到从天而降的妈妈。我惊呆了。妈妈狠狠的批评我了,看着妈妈生气的样子,我非常难过。幼儿园老师也从小就告诉我过,如果我们让妈妈生气了,妈妈就会老得更快。我也看到我的外公外婆还是这样年青,那也是我妈妈听话的原因。我越想越生自己的气。就对妈妈道歉了,也答应妈妈以后决不说谎。从此以后我再也不谎话,自己也过得开心。
通过这个童话,我知道了:我做任何事都不能说谎。会让身边的同学看不起你,你身边也将没有一个朋友。更会让自己背上沉重的思想包袱,担心有一天被人知道。刘老师也经常让我们背小学生行为规范。其中有一条诚实,不说谎,知错就改,答应别人的事要做到。不随便拿别人的东西,借东西要还,损坏公物要赔偿,拾到东西要归还失主或交公。我们小学生日常行为规范里必须要做到的,如果做不到就不是一个真正的合格的好学生。而且就象上面的童话一样让我们受难还会祸害我们的子孙后代。甚至于会遇到意想不到的灾难。
一天樵夫去砍柴的时候看到了一个高大、美丽的女人她说:“自己是圣母玛利亚。”她把樵夫的女儿带到了天堂,让她的女儿过着幸福的生活。一次,圣母要出远门,女孩没有听圣母的话而且还说了谎话 被圣母带到女儿也不会说话了。一天,国王爱上了她,娶她做妻子。过了一年,王后生了一个儿子,晚上圣母问王后承认自己说谎了没有,王后说:“没有”。圣母把王后的儿子带走了。又过了一年王后又生了一个儿子,圣母还说没有圣母带走了。一年后,王后又生了一个女儿,圣母问她说慌没有,王后还是说没有,圣母又把孩子带走了。早上国王判她火刑,烈火烧了起来。这时王后承认了圣母把儿子还给了她。
我觉的她不应该不听别人的话,更不应该说谎,我们应该实事求是做就是做,没做就是没做,我们大家都应该做个诚实的人。
我以后会让自己做得更好,让妈妈越活越年青。我也要时刻用小学生的日常行为规范要求自己,让自己成为一个真正的合格的好学生。