端午节包粽子的看图作文300字
今天是五月初五,是纪念爱国诗人屈原的日子,据说每到这一天,每家每户都少不了包粽子吃。嘿嘿!当然我家也不例外喽!
清晨一大早,妈妈就从集市上买来了竹叶、红枣和糯米。妈妈先把糯米在锅里煮了一开,又把泡好的竹叶从盆里捞出来。这是我到厨房一看,妈妈正忙着包粽子,我立刻加入到包粽子的行列。只见妈妈拿起竹叶折成三角形,先放上糯米,再放上两颗大枣,然后把竹叶折叠包好,最后用线把粽子扎结实,一个粽子就包好了。我学着妈妈的样子包了一个又一个。不过都没有妈妈包的好,那粽子不是撅着屁股就是露了脸。妈妈见状,连忙教我窍门,妈妈把糯米填紧压实,用竹叶包严实,使劲用线绳扎牢。我照着妈妈的样子做,果然成功了!粽子终于包好了,煮熟后,我闻见阵阵香气从厨房里传来。我急忙跑过去,拿起粽子咬了一口,觉得格外好吃,因为里面有我辛勤的汗水。
端午节包粽子
今天是端午节,我和妈妈一起包粽子。
昨天晚上,妈妈已经把竹叶和糯米泡在了水里,早上,妈妈把这些材料捞出来准备好了。开始包粽子了,妈妈先把竹叶卷成圆锥形,下面的尖一定不能留半点空隙。一开始我很着急,可后来我认真做,终于卷得合格了。再往圆锥里放少许糯米,用筷子用力往下戳,接着选择你自己喜欢吃的红枣、花生、咸肉、豆沙……放入其中。然后再放上一些糯米,也是要把米填紧,把它包成三角形或四角形的都可以,最后用线捆绑结实才行,要不然就会煮成一锅糯米粥了。
妈妈把粽子放到锅里煮了接近一个钟头,香喷喷的粽子就出锅了。
我们全家品尝着我们自己包的粽子,心里有说不出的高兴。
我喜欢这个有意义的端午节!
端午节包粽子
今天是端午节,我和妈妈一大早就开始包粽子。我最喜欢吃糯米红枣的粽子了。妈妈早就把所有的材料都准备好了,我心想:今天又有美味可吃了。
开始包粽子了,妈妈把米泡好,又把泡米的水倒掉,又往米中加了大红枣。我跟着妈妈学习包粽子,我先弄好了竹叶,把糯米放入竹叶中,又放上大红枣,然后把它包起来用线捆好。等我包好一个的时候,妈妈已经包好了好几个。当我们包完粽子,妈妈煮粽子的时候,我坐在一旁沉思起来。粽子是用来纪念屈原的,这位伟大的爱国人士令万民敬仰!这时我想起了毛主席的诗句:“屈子当年赋楚骚,手中握有杀人刀。艾萧太盛椒兰少,一跃冲向万里涛。”
这时妈妈喊我,粽子已经出锅,我闻到那香喷喷的气味,真有点垂涎三尺啊!
我不会忘记这个难忘的节日。