勤劳的小蚂蚁
一个月朗星稀的夜晚,月光洒在大地上,公园里草地上都静悄悄的。一支蚂蚁队伍浩浩荡荡的,它们忙碌着寻找食物。忽然,一只最小的蚂蚁闻到一股香味,它爬呀爬,顺着香味来到草丛边,兴奋地说:“哇,好多香喷喷的大米和骨头呀!”他开心地和自己的伙伴互相碰了碰小触角,仿佛在说:“太好了!我们终于找到了食物。来!我们大家一起加油,只有运来更多的粮食,就不怕饥饿和严寒了。”小蚂蚁们精神抖擞,三个一群,五个一伙结伴而行,“吭哧坑哧”齐心协力地抬着沉重的食物。它们一边洪亮而整齐地喊着口号“一二一”, 一边搬运着大袋大袋的粮食,汗流浃背也都不肯休息小蚂蚁们有“节奏”地把粮食运到了它们的家——“大树下的洞穴里”。 又一群蚂蚁正从洞穴里出来继续觅食,看到伙伴们大丰收,碰碰触角欢呼拍手。冬天到了,小蚂蚁们拥有了充足的过冬粮食,它们再也不用为食物发愁了。
微风吹过,树上的叶子沙沙地响为小蚂蚁们鼓鼓掌,路边的花儿向小蚂蚁们点点头,枝头的小鸟也在给他们唱歌,好像在唱: “团结就是力量,小蚂蚁们真棒!”