这段木头里一定有虫作文
一天清晨,我正在河边梳妆。我,就是森林中的医生——一只健康而强壮的啄木鸟。“今天又是快乐的一天。”我心想。这时太阳的光芒笼罩在大地,金灿灿的阳光穿透了树叶,十分温暖。
“咔,咔……”在我的前方传出了怪怪的声音。这时,我又听见了那怪声。我想:这不是森林中动物和植物传出的声音,我应该去看看。我跟随着声音,飞了过去。
突然,我看到了一个男人,我赶紧飞到一棵树上。那个男的是一个盗木人,他长着榆木脑袋,穿着绿色的衣服,头戴鸭舌帽,嘴叼一支烟,手里拿着一把斧头,奋力地砍着树干。
大树正在叫喊着:“救救我!”我能感觉到大树伯伯的痛苦。我突然想起以前老鹰哥哥对我说过,他在旅游时,看见了一片森林被一些手拿锯子的人砍了,动物们无家可归,只能拼命地逃跑;土地本来湿润肥沃,最后变成了荒芜的沙漠;空气和水资源被破坏,天空变得暗淡无光……
我怕这种情景会出现在这片森林,就愤怒地冲了过去,飞到盗木人的肩上,用嘴巴使劲地啄那个榆木脑袋,并大叫道:“这段木头里一定有虫!”如果让他把树木全砍完了,我们也就完了!没错,他的脑子里有“贪财虫”,为了钱财却去砍伐树木。
好险过了一会儿,一群警察跑了过来,把盗木者给抓了起来,我的心也平静了下来。森林又恢复了往日的宁静。我想,如果有一天我们这个森林真的被破坏了该怎么办?我们应该努力地保护森林,让它成为我们永远的家园!