20xx年汶川大地震,是我国唐山大地震伤以来亡最惨重的一次大地震,为纪念汶川大地震,减少人员伤亡,我们学校也举行了地震演习。
第二节课下课后,老师对我们说:“同学们上完厕所后,拿一本厚书顶在自己头顶上,准备地震演习。”
尖锐刺耳地警报铃声一响,同学们“嗖”的一下全钻到了桌子底下,几分钟后,老师让我们手拿着书顶在头顶上,跑到国下站队集合,接着老师又指挥我们头顶着书蹲下等待,最后,杨老师给我们讲了明天正式地震演习的规矩:第一步,警报铃声响后,我们应该头顶着书钻到桌子底下,第二步,老师会提醒我们什么时候跑出去,到国旗面前站成体育队形集合。地震演习的时候不能说说笑笑,要严肃认真对待!
我一定要学会发生像地震、火灾等这样的灾害时,时刻有所准备,学会自我保护,自救的方法,把灾难降到最低。
2.《那明亮的天空》读后感
母爱是人人都赞扬的,母爱带给我们不少感动,写母爱的随处可见,但读这篇,不免让人泪流满面!
作者在20岁时失明,当时他陷入了绝望。有一天,母亲提出了用自己的眼角膜移植给儿子,但儿子死也不肯。日子一天一天过去了,作者在母亲的鼓励下,成了电台播音员,就在儿子慢慢平静下来是,噩耗再次传来,妈妈得了癌症,晚期!作者当时感到天都要塌下来了,为了满足母亲最后的愿望,作者又回到了工作岗位上,直到有一天,医院叫他来一趟,但他赶到时,母亲……已经……走了。他晕倒在医院里。当他醒来时,母亲的眼角膜已经移植过来了!
母亲死后,几个月,他收拾遗物时发现一张病历,是半年前的,他不知道母亲为什么藏起来,但下面一行母亲手写的小字刺痛了他的眼睛,上面写着:“感谢天,我的儿子将重见光明!”
原来……
多么伟大的母爱,能超越自己的生命。