我无意间,从搜索结果中,找到了“小学生网上作文”。于是,便打开了它,其实一开始我是被这里多彩的画面吸引住的。然后又把它介绍给了老师、同学。
一天,我在我的邮箱里面意外的接到通知,我被评为“小学生网上作文”的“每周之星”,这倒是一个意外的惊喜,我告诉妈妈,妈妈夸我能干,我告诉老师,老师替我骄傲……
为了增加积分,我又来到了论坛。我发现这里有老师、有同学、还有一些上了初中仍不舍得离开的大哥哥大姐姐。
我又把自己的作文全部发到了论坛里面,积分果然增加了许多。但看到别人的帖子前面有朵花,经过询问才知道,这是精品帖子。渐渐的,我也有了几篇带“花”的帖子,心里又对这个网站多了一些喜爱,多了一些眷恋。眼看着毕业的日子一天天逼近了,却舍不得这个网了。有时候在想,一旦到了2005年的9月1日,我就不再是小学生了,我还能来这里吗?
有人会笑话我吗?
那一天,我又在页面的右上角发现了一行人的名字,还写着斑竹的字样。我又羡慕起了这些威风凛凛的斑竹,觉得他们离自己是那么的遥远,当斑竹要什么标准呢?分数高?一定是,他们的分数都五六位以上,看看自己那可怜的几分,我也拼命的发帖子,来增加自己的分数,向斑竹们靠拢。
终于,我鼓足了勇气,向老师说了我的用意:我想当斑竹。没想到,老师爽快地答应了,这可让我着实兴奋了一阵,睡觉前都想论坛的事。开始,我只会点评点评帖子,后来,我也收集了许多素材,也会做文集了,(不过现在还是跟那些高手比起来不大“高明”)。把别人的好作品集合到一起,然后加上生动的图片和文字,共别人欣赏,得到别人的夸赞,这着实很让人欣慰。
到现在,斑竹也当了一段时间了,收获还真是不小,对写作也有许多帮助呢,在点评别人的帖子的同时,也锻炼了自己的能力;在帮助别人,帮助老师管理论坛的同时,还锻炼了责任心。真是一举两得。
不过,我懂了,斑竹不是看分数,而是看能力!