一个星期天的中午,一对母子去吃午饭. 这时,小朋友明明发现窨井的盖子没有盖好,就对妈妈说:“妈妈,你看这个窨井的盖子没有盖好,... ...
一天妈妈带着我出去吃早饭,走着走着,我突然看见一个井盖没有盖好,我就拉拉妈妈的手,对她说:“咱们把那井盖盖好吧!”妈妈头也不回地说:“这又不是我们弄的,你别管闲事了。”我只好跟在后面走了。
我们吃饱了,我高高兴兴又蹦又跳,忽然我扑通一下子掉进了井里。我拼命地叫着:“救命啊!救命啊!”妈妈听见我的叫声,立刻跑过来,伸过手把我拉了上来。她看见我的伤口,眼里流出了珍珠般的眼泪。我说:“咱们赶快盖上井盖吧!”妈妈和我一起盖上井盖。
通过这件事,我明白了:有些举手之劳的事我们做了,不仅方便别人,也方便了自己。