今天,我参加了由苏州市关心下一代工作委员会在机关党校举办的青少年急救安全知识讲座。一位急救中心的爷爷给我们讲了如何止血、怎样包扎、骨折时怎么固定等等急救知识。他用风趣幽默的语言、标准到位的演示让我们听的津津有味,有时还让我们捧腹大笑。
听了讲座,我知道了很多急救知识:手受伤了要用绷带绑住;烫伤后的方法就是用冷水冲洗半到一个小时;有人溺水了,救上岸后倒掉一部分水后要立即送医,不能因为倒水而拖延了时间;游泳时如果抽筋了,把脚丫使劲朝身体的方向掰,能缓解疼痛……