今天星期日,热闹的金笔作文班举行了一次树叶画活动课。
从小我就十分喜爱树叶画。它需要用你的想象力与技巧将各种树叶贴在颜色艳丽的纸上,做出美丽的图案,你还可以根据你做的编出一个童话小故事,十分有趣。
而当作文班说要做树叶画时,兴奋的我立马准备好纸和叶子,等着老师的命令。
“开始!”终于,老师宣布作画开始。我二话不说,首先拿出准备的材料,可叶子却太少,急在心里的我突然急中生智:叶子不足,我可以利用树枝来做啊!对!我就用树枝做一条小船!
想罢,我便从叶子中挑出了一根长长的树枝,它尾端有一个叉,十分像蜗牛。“我用它做蜗牛船吧!”我自己自言自语道。说罢便把双面胶贴在树枝上,又用几片叶子当做桨,完成了。
“这也太难看了吧!”刚做完,旁边就有个同学给了评价。我自己也看了看,的确,这个样子太单调了,看起来无法吸引人,要重做!可一时半会儿又想不出什么了,这么办?
我决定参考参考别人的。我看了看前面同学做的“热带雨林”,全是叶子,像标本似的。“标本”我开心地跳了起来,“对啊,我可以做个植物馆,里面全是标本,这样做最简单了!”
一边说我也一边做了起来,把所有不同的叶子都找过来,连枯叶子也不放过,一个个都贴在纸上,甚至一点装饰都不用做。
“这样可不行,你得认真点儿,等下会评分的!”在一边指导的老师见我这么不认真,批评道。
“评分?”我吃惊地叫道,就我这作品,肯定得不了高分啊!不行,我的目标是前三名!
我立刻撕下了贴在纸上的叶子,没错——我还要重做!
还没有想好画什么的我先用几片大叶子做了朵花,不管怎么样,先来个一“花”当先!可当我回过神来,花做的太大了!
这么办?这么大的花,可不是神仙花?
神仙花,有了!我可以做一个森林里百年难得一见的神仙花开花了,各种动物都来观看的场面啊!
“嗯,就这么办!”我鼓足勇气开始做动物,我先按图片做个小鱼,幽暗老师的画做了长颈鹿,小鸟,还按同学的指导做了蝴蝶、乌龟…..
“耶,做好了!”我跳着大声欢呼起来。最后是评分时间,可没有让我如愿以偿地进入前三,而是第二名——倒数第二!
虽然我没有成为第一,但我仍然很开心。
教师语:文章初看似乎平淡了一些,但能把做的过程写的一波三折,并且富有幽默感,不错。