三年级作文:和瓶盖“较劲”
最近一次考试,我得了个a+,妈妈说我进步了,可以有个小奖励。我毫不犹豫地要了最爱的“美汁源蜜桃汁”,当做饭后“甜点”。
一天,两天,三天,为了心爱的果汁能晚些消失在这个世界上,我眼睁睁地忍了三天。今天实在忍不住甜蜜的诱惑了,把这瓶果汁从冰箱里拿出来,想要美滋滋地喝上一大口。
激动人心的时刻到了!搓了搓冰的像胡萝卜一样的手指,我咬住牙,憋住气,使上全身的力气用力拧。咦?瓶盖竟然纹丝不动!可能是在冰箱里时间长了,瓶盖被冻住了吧?还是先让它在室温下待一会儿,就容易拧开了。我耐心等着,一会儿对着瓶口吹一吹,一会儿在房间里走来走去想办法,一会儿试着拧一拧,就这样足足有一个小时,可是瓶盖仍然顽固地“抓紧”瓶口,仿佛在说:“嘿嘿,我就不下来!”
我恼了。从厨房里取出一把叉子,朝着瓶盖和瓶口之间的缝,猛地叉去,只听“哧——”的一声,瓶盖鼓起来了,我又惊又喜,轻轻一拧,瓶盖居然开了。原来,果汁瓶盖是在和我较劲呀!
大口喝着凉丝丝甜滋滋的果汁,想起来这次考试的试卷上,也有好几道题和我“较劲”呐,幸亏我开动脑筋想办法,最终战胜了它们,获得好成绩。真没想到,这小小的瓶盖,教给我一个大道理。