我是小小打工仔小学作文500字
听了这个题目,你一定会问:“难道你上班了吗?”告诉你,错了!我是给妈妈“打工”——做家务。
今天是“五一”劳动节,妈妈想让我体验一下劳动的快乐,于是出了一项新的家庭政策——零花钱必须自己“打工”赚。这下可苦了我了,想想平时什么事都不做,怎么赚钱啊!
算了,为了零花钱,我就当一当“打工仔”吧!妈妈给我制定了一个表格,说:“霏霏,这个表格有100个格,你每做一件家务活就可以涂掉一格。每一格代表一角钱。努力吧!”
我拿着抹布在水盆里浸湿,拧干后,把茶几抹得一干二净。妈妈过目后,满意地在表格上涂掉一格。随后,我开始进行第二项工作——扫地。我看着布满灰尘的房间,好像在对我说:“小主人,你看我多脏啊,给我洗个澡吧!”于是,我又把地板一丝不苟地扫了一遍,又拖得闪闪发光。妈妈见我这样认真地对待,很欣慰地在表格上涂掉两格。忽然,“当当当”,敲门声响了。原来是好朋友王倩倩,她来找我出去玩。可妈妈却让我在家里干家务。我只好与她依依不舍地告别。
时间过得飞快,转眼间,天黑 了。我看着打扫得干干净净的房间,心中充满喜悦。我拿着全部涂掉的表格与妈妈换了10元钱。虽然我觉得自己成了“金钱的奴隶”,但我体验到了真正的快乐。我为自己立下一条座右铭:永远做一个勤劳的人。