美丽盐城小学作文400字
我的家乡在美丽的盐城。盐城位于江苏省,是一个美不胜收的地方。这里四季分明、风景如画,有着丰富的物产资源,素有“鱼米之乡”的美称。
盐城拥有江苏省最长的海岸线,是丹顶鹤、麋鹿的故乡,还被誉为“东方湿地之都”。盐城还是举世闻名的准剧主要的发源地。
除此之外,盐城更是有着数不胜数的特产美食,有建湖藕粉圆子、香甜可口的阜宁大糕、肉质细一嫩的大纵湖醉蟹更是名扬海外……
说起盐城,我不得不提起“盐”。从西汉武帝元狩4年时,这里遍地是煮盐场,到处是盐河,以“环城皆盐场”,而得名。盐城更是红色革命一根据地。有威武的大铜马矗一立在市中心。
最近盐城正在创建卫生文明城市,做为盐城人民的一份子,我也努力养成不乱扔垃圾,不随地吐痰的好习惯,我相信在大家的努力下,盐城会更加美丽。
在盐城还有旅游观光景点,如去“中华麋鹿园”,“盐城自然圈”去欣赏可一爱一的小动物们,去“水街博物馆”了解盐城特有文化特色,更有大纵湖风景区,那里风景宜人,景色优美……
怎么样听完我的介绍是不是心动了呢?欢迎来盐城参观旅游!