小学作文:落幕
这个学期即将“落幕”,在这次学校组织的小组活动中,我与小组成员的点点滴滴,我依然铭记在心中。
我在小组里哭过、生气过、笑过,甚至与组员闹过不和,吵着要分组等等。我都记得清清楚楚;小组也教学了我许多,他教我学习,他教我不要灰心,他教我在最痛苦的时候想想开心事。更重要的是,他让我懂得了团结。
在比赛中,有一个成员跌倒了,他们会把他扶起来,没有任何怨言,这就是团结;在考试中,因一个人的考试把全组成员都拖下了水,其他成员不会责怪他,而是为他加油,为他鼓气,让他不要灰心;当一个成员陷入了绝望与痛苦中时,组员们会一起陪着他,安慰他。
小组里,就是这个样子,他们不会因一个组员的失误而责备这个人,也只有做到这个样子才可以真正称的上是一个小组,是一个团结互助的小组。
在此,我希望每一个小组都能团结友爱,互帮互助。