肺炎疫情防控小学作文
在20xx年的岁末之际,人们都在忙碌着买年货、搞卫生,准备迎接新年的到来。
这时候,武汉出现了新型冠状病毒肺炎,听说传染性很强,每天都在新增着病人和死亡数字。全国上下都纷纷伸出了援助之手,捐款、捐医疗物资。我们浙江也发动一切力量支援武汉。在海外的浙商们看到消息后,也纷纷在当地收购口罩,发回国内,还有一位在柬埔寨的浙商,干脆收购了一家日产40万只的口罩厂,将生产的口罩全部发回国内。
我们杭州的萧山机场还接受了一架又一架出国返回的武汉游客,因为我们杭州的浙二医院有着完善的医疗设施医德仁心的医护人员。我们长兴中医院也自发组建了一支医疗小队,赶赴湖北支援。
疫情无情人有情,灾难面前我们大家团结一致,相信很快就会打赢这场战役!祖国加油!武汉加油!
20xx年春节虽然很冷,但最美的逆行者,温暖了我们的心。
火神山和雷神山,被一群基建狂魔火速砌成。四面八方的白衣天使,筑起抗击疫情的坚实壁垒。他们在一线,他们敢于在一线。又是什么样的信仰让他们无畏逆行?因为有一种力量,就叫爱。有一种信仰,就叫希望。
疫情无情,人间有爱。退缩,从来不是我们国人的性格。我们拥有力量,我们必定胜利!
当前新型冠状病毒疫情防控形势刻不容缓,各地医护人员、军队医疗队纷纷放弃春节假期,主动请缨,迅速集结,驰援湖北。各大媒体记者也冲向疫情防控的第一线,多方面、多角度为民众报道抗击新型冠状病毒疫情的进展情况。
面对疫情,医务人员、疾控工作者、媒体工作者都是勇敢的逆行者,他们或救死扶伤,或记录现场的勇士,是人民健康的守护者,是真相的探寻者,是不忘初心、牢记使命的践行者。他们就是疫情面前的最美中国人!
这个寒假,因为新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情过得与往年不一样。严峻的疫情,牵动全国人民的心。在这场没有硝烟的战场中,我们都是参与者。以前盼望着放假,现在却无比想开学,因为开学意味着疫情解除。
我们虽然不能像白衣天使们那样与武汉人民一起并肩战斗在抗击疫情的第一线,但我们可以用手中的笔、热腾的心,为白衣战士加油,为武汉加油,为中国加油!