亲爱的妈妈:
光阴似箭,日月如棱,我已是四年级的一名学生了,自从我出生的这一天起,您无时无刻不在关心着我、照顾着我,你就像一名辛勤的园丁,我就像那一粒种子、禾苗,你为我施肥,为我浇水.
记得那是一个早上,我主动地去客厅拖地,好想帮你分担一点繁琐的家务事,因为,我已经长大了,我已经知道了您为我的操劳和辛苦。于是,我拿起了拖把,非常勤快的干了起来,我不小心用拖把碰到了桌子,桌子一震,放在上面的一只大杯子突然掉落下来,我还没来得及抓住,杯子就猛烈地摔在了地上,"碰呯"的一声杯子碎裂了,杯子里的茶水哗哗地流了出来,弄得满地都是,我的好心却变成了坏事,心想这下妈妈一定要责备我了,可我还是鼓起了勇气跑去告诉了您,可当您知道后,却丝毫没有责怪我,反而平静地对我说:"你能为家里扫地,我已经是很高兴了,再说,你又不是故意打碎杯子的,以后做任何事情都要小心谨慎的。",听了您语重心长的这一番话后,我的心里真的是非常地感动因为,是您在教我应该怎么做事,从此,我从来没有摔破过什么东西。
你又是一名家庭教师,耐心的教育着我,教我怎么做一个人,教我以后长大了怎样为社会服务......
我从一粒种子成了幼苗,在您的精心培育下,我要开花,我要结果。妈妈,我一定不会辜负您的期望,一定会好好学习,努力进步,我要以硕大的果实向您报答。最后,我要在这里向您说一声:"妈妈,您为我辛苦了,谢谢您!"此致祝您  永远美丽年轻。快乐幸福!