十月一日这一天是我们中华人民共和国成立60周年,我国举行隆重的庆祝,举行阅兵式,我非常高兴。
我早早的坐在电视前等着这一刻的到来。
上午十时整,阅兵式正式开始,先是解放军迈着整齐的步伐,护着“八一”军旗走过来了,接受党和人民的检阅,随后是各个兵种的方队走过来。再后面是坦克、大炮、导弹……经过天安门接受检阅,这时,天上的各种飞机排着整齐的对形从天安门上空缓缓飞过。
通过看阅兵,我感觉我们的国家很强大,有解放军守卫边疆,守卫海洋,守卫蓝天,我们谁都不怕,特别是这次接受检阅的武器装备,都是自己研究制造的。所以,我做为一名小学生,我为我们的国家骄傲、自豪,我要好好学习知识,学好文化,为祖国时刻准备着,做对祖国有用的人才。