小学生二年级作文:争取每一分
昨天早晨,我和爷爷聊天。
爷爷说:“一分有什么意义?”我感觉爷爷是明知故问。我说:“不是很懂。”爷爷说:“上大学,如果比分数线多一分,就能上大学。如果少一分,就有成千上万人上不了大学。打球,如果比对方多一分,就赢了。少一分,就输了。”
晚上,正好有一场球赛;是中国—斯洛文尼亚,这次中国意外的胜利了。本来在第四节还剩0:02分时王仕鹏投了一个三分球进了,将比分变成;78:77,中国队胜了!这就是一分的重要。
这场意外的胜利,让我真正懂得了一分的主要。一分在我们眼里很小,但是后果却很大。
首先,要上课认真,争取每一分。其次是课外积累,争取每一分。这两个主要因素,两个支撑点,所以我要更争取每一分。
100分是大家梦寐以求的事情,而100分是由100个一分组成的,我们要从1分开始,1分、1分…….地向前进。有句话说的好,千里之行,始于足下。