泡面是怎么做出来的作文500字
黑暗料理?天才料理?我看着这些令人匪夷所思的泡面绰号,带着这个问题,参加了萧报小记者组织的参观康师傅制作工厂,一起来探究一下泡面到底是怎么做出来的。
工厂大门打开了,里面是一台加料的机器,有半人高,上端是一节一节的,是一个个载料槽。在往前有一台银色的机器,加水,和面,成型都将在这里完成。进去的是面粉,出来的是盛在盒子里的面条,面条是出来了,可是离它成为一包真正的泡面还远着呢!这时的泡面是生的,需要放入机器中来煮上一煮。煮好的面条成波浪形,一漾一漾的,很快它们就被快速脱水并冷却,成为了一块合格的面饼。生产线的履带转的更快了,一块块的面饼被运到了包装车间。我终于看到人了,三四个工人紧盯着自动化生产线,仔细的检查包装是否出纰漏。每一块面饼都被装到了一个个泡面桶里,调料包整齐划一的从天而降,准确无误的投放到桶里,接着被快速的封盖,并敷上一层塑料膜。接着就被整齐的码箱,运送到各个经销点去。
泡面就这样被制作出来了,没有黑暗料理的油烟,也没有天才料理骇人的化学调料,一切都是那么平常。我们每人还尝了一杯现泡的面,真香!
我真应该为泡面鸣不平,什么黑暗料理,什么天才料理,都是自己吓唬自己,耳听为虚,眼见为实,这回我心中的谜团被解开了。