小小图书管理员作文400字
去年的暑假,小伙伴一起在嘉亨茂图书馆那当了一回图书管理员。
高尔基曾经说过书籍是人类进步的阶梯。书籍是我们学习必不可少的“老师”但是老师学完后到处乱放个地方的话,别人想像学习就会很难找到书本了。所以工作人员雇了一群小下午图书管理员来管理这些不会动的小老师们。
到达了那儿后,小伙伴坐在那儿拿起一本书津津有味的阅读起来,进入了书中好吃懒做的猪八戒,机智的诸葛亮,会72变的孙悟空……吹着凉爽的空调,这么舒适的地方谁不想在这儿看书呢?看着看着把原来工作人员安排的任务一干二净了,来干什么事的都忘了。
过了许久阿姨对我们安排工作到,“图书管理员们干活那”!我们依依不舍的离开了书中的情节,看着到处随意摆放书本,我们都不知道该从哪里开始下手。“百科书。童话书……”伙伴我旁边边说边做着,当我当我快完成一半时,看了看小伙伴整理的怎样了?看不知道,一看就知道!她已经快将书本整理完毕了!我也不甘示弱,把书本摆放的整整齐齐。
在回家的路上,我和她期待着美好的明天!