我的小宠物作文300字
我最喜欢的小宠物是我的螃蟹。放暑假的时候,爸爸带我去菜地里玩,发现菜地边的小溪里有一只螃蟹。爸爸走过去,把它抓起来,放到一个桶里。螃蟹在桶里不停地爬着,好像在说:“放我回去!”要回家的时候,爸爸把螃蟹放到装菜的袋子里,把它带回家给我当宠物养。
回到家里,我把螃蟹放到一个玻璃缸里,又倒了一些水,螃蟹在水里爬来爬去。我仔细观察着螃蟹,发现它浑身褐色,肚皮是白色。背上有一个硬硬的壳,有八只脚,两只钳子。有两只突出的眼睛,还有两根细小的触须,嘴巴一动一动的,不停的吐出一串串泡泡。有时,它还用钳子去夹吐出的泡泡,可爱极了!
我经常给它喂东西吃,它什么都会吃,有时我拿东西碰它,它就会紧紧用钳子夹住。它在缸里拉了大便,我就会给它换水。
我非常喜欢我的螃蟹!