我学会了游泳优秀作文
游泳可以强身健体,也可以让人神清气爽,很舒服,今天,爸爸开始教我学游泳了!我心里乐开了花。
一开始,爸爸教我学闭气,我捏住鼻子,头伸到水里,嘴里时不时吐出一个个小气泡,当时我心里既害怕又紧张,想把头伸出来,爸爸一直鼓励我说:“坚持,加油!你是最棒的!”我鼓起勇气,反复练习,终于学会了闭气,爸爸夸我了,继续鼓励我学蛙泳,两手伸直,两脚往外画一个大大的圆圈,一会儿头往下闭气,一会儿头往上呼气,呼气时两只手和脚往下蹬,爸爸先做一遍给我看,然后把我放到水里让我自己练,开始我很害怕,喝了几口水,不想学了,爸爸批评了我,妈妈对我说:“要相信自己,你能行!”我想起来学校走廊上写的一段话:相信自己一定能行,这样别人也会相信你!于是,我继续坚持练习,一次、两次、三次……接下来的一个星期,爸爸每天带我去游泳,终于得到了爸爸的认可,重新获得了信心,从开始只能游1米到现在可以从泳池这头游到另一头,我的努力付出得到了回报!
回想起来,在练习时,我喝到水了,呛到鼻子了,但是我坚持了,继续努力了,这就是最棒了!以后的日子,我要再接再厉,相信自己一定能做到更棒!小朋友们,如果受到了表扬,不要骄傲自大,如果收到了批评,也不要伤心,遇到困难不要放弃,要相信自己,坚持努力,才能做的更好,加油!我们一定行!