桃花作文
阳春三月,整个校园里弥漫着春的气息。放学时,我走过花圃,一阵淡淡的幽香沁人心脾。我回头一看,原来是桃花开了。
虽然还是早春,桃花却已绽蕾吐艳,含笑枝头,一团团,一簇簇,如点染了胭脂,红得耀眼,美得醉人。走近一株桃树,你会发现许多含苞待放的花苞,它们羞羞答答地簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不敢绽开笑脸。花骨朵一点点的红,浅浅的,淡淡的,抹在那袅袅娜娜的枝条上。有的已经盛开,红瓣黄蕊,花瓣的边缘是喷焰吐活一般的殷殷亮红,接着是粉红,越靠近花托颜色越淡,到了花托里面就几乎变成了白色,说它纯白吧,又似乎渗透出几丝粉色。黄色的花蕊十分可爱,像一个个纤细的小姑娘戴着一顶鹅黄色的小帽子。我俯下身去,把鼻子凑近花瓣,用力一吸,啊,那幽幽的一股清香哟,顿时在我心胸间荡漾。半开着的桃花娇嫩可爱,像一位位腼腆的少女仰着粉红色的脸庞,露出迷人的微笑。猩红的热情,粉红的妖媚,那白瓣上洒着点点红斑的,则显得庄重淡雅。一球球,一簇簇,一片片,把残留的春寒都驱尽了。我想这大概就是像大诗人杜甫说的:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”吧  桃花先开花后长叶的,可能是不耐寂寞,几片小叶子已探出了嫩绿的小脑袋,扁扁长长的绿叶穿插在花从中,可谓是:“万红丛中几点绿。”啊!
校园里的桃花是那样讨人喜爱,同时,又深深地牵动着我的情怀。