小学生生活记录作文:换位风波
俗话说得好,无风不起浪――今天,班主任给我们吹了一股风,班级掀起了一阵浪。欲知详情,请往下看。
咦?是哪个班级发出了吱吱作响的桌椅移动的声音?是哪个班级发出了欢歌笑语声?原来就是我们四(1)班。
今天,邵老师说:“因为有些同学数学成绩不太理想,所以我做了一个决定,在班级里开展扶贫工作,要把成绩好的同学和暂时落后的同学调在一起坐,互帮互助形成合力,大家一起进步。”就这样一场风波开始了。
首先, 邵老师根据我们的学习成绩和平时的表现进行综合分析,把我们分成三组。接着,老师报出第一组同学,我偶然间听到了我的名字。我心里是那么的兴奋 ,我是第一组同学,我可以用自己的能力去帮助比我落后的同学,让他们有所提升啦!接着宣布第二组和第三组同学名单。然后,让第三组同学先去挑选自己的小老师作同桌。第二组同学静候第三组选完再选。之后老师同学们说:“你们可以开始去寻找自己的同桌了。”同学们都兴奋地一跃而起,每个人的脸上都挂着一张绽放的笑脸,而我就坐在那等待新同桌的到来。只听见应昌达一声吼:“张浩天是我的,谁都别想抢,不然我杀无赦!”说完他就迅速地跑到我旁边 一把拉着我,和我一起蹦蹦跳跳地走上了讲台。其他同学也在手忙脚乱地去争抢优秀生,顿时班级就像钱江潮一样,浪涛汹涌……
我们都为找到了好同桌而高兴,为找到了能帮助自己的同学而高兴。教室里传出了阵阵的欢声笑语,直到老师一声令下才肯停下来。邵老师 开口说道:“我让你们自由组合同桌,不是让你们和同桌在一起方便说笑的,而是让你们互相帮助,是为了让优秀的同学去帮助暂时落后的同学,大家一起进步,让优生更优,让部分同学提升更快。”听完这句话之后,我们明白了邵老师此次换座位的用意,大家瞬间安静了,个个都若有所思……
接着教室里又响起了搬桌椅的吱吱声……换位风波也画上了圆满的句号。