“杨茜雅,你快过来看看!”陈宋雯尖叫着冲出了摆放劳动工具的小房间。所有的值日生都一起跑向了小房间,想去看个究竟。原来,小房间的水池不知道被什么堵住了,水下不去,还散发出一股恶臭味,令人作呕。
“这怎么办?谁管理的小房间,就谁来清理吧。”王希文第一个发表了自己的看法。除了杨茜雅以外,其他人都如小鸡啄米般拼命地点头。因为现在是吃饭时间,谁也不想干这活儿。
只见杨茜雅眉头稍微皱起,但又立刻恢复了平常的冷脸,很明显她不喜欢这个决定?无奈之下,杨茜雅只好脚拖着地往小房间蹭过去。“冬天这么冷,谁也不想去碰那一池子冰冰的水,而且又脏又臭。”大家还在一旁议论着。只见杨茜雅缓缓地挽起袖子,开始收拾水池。我和好友胡欣怡耳语了几句,决定帮杨茜雅打一份饭放在班级。
餐厅门口人山人海,我们帮杨茜雅打完饭,都已经中午12点10分了,吃饭的时间早就过了,大家都陆续回宿舍休息了。我和胡欣怡端着饭走进教室门口时,听见小房间传来一阵很大的水声,我有点担心,立马放下餐盘就跑去了小房间,看看情况如何。
此时的杨茜雅已经是狼狈不堪,身上的衣服有一大块都被污水贱湿,头发凌乱不堪,像一只落汤鸡似的。再看池子里的水可没有要下去的意思。杨茜雅决定再次伸手到池子里一探究竟,结果费劲地从水池里捞出了一块抹布,水瞬间就流了下去。此时一脸凌乱的杨茜雅,轻叹了口气,似乎打了一场胜仗。而她的劳动也总算有了结果,。
这件事发生后,大家都自觉的摆放好工具,不会再有人把抹布往水池里丢了,我们班的小房间也变的越来越干净、整洁了。