可怕的考试作文600字
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。可怕的期末考试终于还是来了。
每到考试,几乎所有学生都得了考前综合症,据说这种病无药可治,考后自会痊愈。
每次考试,老师都对我们说:“我什么时候占过你们一节副科课。”可每次到期末考试就东占一节,西占一节,有时候还挂羊头卖狗肉,让我们做试卷,让副科老师来监考,短短一个星期竟然把我折磨瘦了三公斤。
老师为了提升我们的成绩,买了一些省内外的复习资料给我们做,一个星期的时间,就在课堂上做了二十份资料,在家里做的那就只能用一个字来形容——多。
越靠近期末考,作业也就逐天增多,平时的作业我最多用一个小时就能做完,现在的却通宵也做不完。有一天,十点才做了一半,但我已经开始打盹了,刚趴桌子上几分钟,就被老妈叫醒了,好痛苦啊!我心里两个念头小人打了起来:一个说不做了。一个说继续做。一开始,我都不想做了,心想:大不了让老师骂一顿嘛!可我又想,不做不但老师会责骂,还会被记上黑名单,这样就不能参加升学考了,我还要读初中啊!我只好低下头,继续奋笔疾书。
终于等到考试了,考完后我一身轻松地走出了考场,把所有的烦恼都抛在脑后,本以为前方一片晴天,可头顶上突然响起了巨雷,因为还有成绩,它就像个魔鬼,把千千万万小学生美好的少年时光葬送在此。考砸了,怎么办?“啊!苍天啊!”我惨叫一声,前方瞬间又是一片黑暗!
这真是一场可怕的考试啊!