我敬佩的奶奶作文500字
我敬佩在冷风冷雨中工作的警察叔叔,我敬佩每一天都在为城市“美容”的环卫工人,但是,我敬佩的还有一位老奶奶。
有一天,在一个风和日丽的下午,我要去看望爷爷奶奶,于是,我就乘上公交车去看望。我上了公交车,车开动了,过了一会儿,公交车喊到:站到了,请下车的乘客到后门等待,公交车到站了,只见许许多多的乘客上了车,有老人、有帅哥哥、有姑娘。但是,有有一位姑娘很“特别”。
说这一位姑娘“特别”的原因是,这位姑娘一直在她的小背包里翻来翻去的,似乎在寻找生命东西似的,像是忘带什么东西了,然后,她对司机说:“先生,能帮我问一下有没有人借我一下公交卡吗?”于是,司机就向大家问了一遍,只见很多人都在埋头玩手机,理也不理。
只见一位老奶奶走上前去,只见这是一位满头银发,脸上也有了许许多多的皱纹,手冒青筋。她不假思索的从口袋里拿出一张公交卡对姑娘说:“拿去吧,用我的。”姑娘不好意思的点了点头还说了几声谢谢,姑娘刷完了卡马上就还给了老奶奶,嘴里还不停的地说着:“谢谢您!”老奶奶说:“不用谢,助人为乐是我们应该做的。”
公交车不知什么时候叫了一声:站到了,请下车的乘客到后门下车。这一位老奶奶也下了车。我从窗口望去,老奶奶又穿上了那一件橙色和黄色相间的衣服去扫地了。我想:这一位老奶奶都已经那么大的年纪了,还在助人为乐,这是我们值得学习的和敬佩的。