大扫除作文300字
星期六一大早,爸爸、妈妈和我就开起了大扫除模式。
我把书房里的书摆得整整齐齐的,一个都不落;妈妈把家具擦得干干净净,锃亮锃亮的;而爸爸把地板拖得清清爽爽,一尘不染,一家人干得热火朝天。
看我们搞起卫生,家具们也兴奋起来了。书房伸伸懒腰说:“真舒服呀!”电视机眨眨眼睛问:“是谁帮助我洗过澡了?”一边的电冰箱则东瞧瞧西望望,好奇地问:“我的衣服怎么变干净了?”电饭锅自言自语道:“我身上的灰尘怎么不见了?”脸盆很得意地说:“我身上好香呀!”毛巾感叹地说:“多么清新的空气啊!”大家热烈地讨论开来。
帮了好一阵子,爸爸妈妈笑眯眯地对我说:“孩子你真能干,都能帮助大人做家务了”。看着大家都变干净了,我也感到自己还真能干活了,而且付出的代价没白费,大扫除真开心。