“姐姐,我能不能到你的桌子上写作业。”弟弟可怜巴巴地望着我说。我刚想说不行,可是转念一想:弟弟很懒,一年四季也不肯打扫一次桌子,他的学习桌子上全是杂物,饮料瓶随手扔在桌子上,日子久了连人也坐不下。既然如此,我不得不让他坐在我的学习桌子旁。
一年级的作业总是那么少,不到十几分钟,他已经把所有的作业写好了。他写完作业可不安分了,一边嚼口香糖,一边把腿翘在桌子上看漫画书。当口香糖没味道时,他随便吐在桌子上,又嚼一个,不一会儿功夫,桌子上东一小点,西一小点,全是口香糖。我忍无可忍了,将这件事告诉了妈妈,妈妈非但不听我的“起诉”,反而语重心长地说:“你是姐姐,应该让着他点。你先去擦一下,回头我去教育他。”
我用力地擦着,委屈地想着:“妈妈,实在对弟弟太偏袒了,说是教育他实际是对他好言好语地劝着,一点都不严厉。”过了几天,他仍然我行我素,还变本加厉,把他那些零食全部搬到我的桌上,津津有味地吃着,仿佛这张桌子的主人是他,我只是一个借租这里的人。我原本既干净又整洁的书桌去哪了?现在这张桌子又脏又乱,我真想要回那张整洁的桌子啊!
妈妈呀,你能不能再给他买一张新桌子啊?还我原来那张即干净又整洁的书桌啊!