最动人的一瞬间作文600字
一个回望,一个微笑,一个动作,就算再普通平凡,在那个瞬间里,都会被时间定格成最动人的瞬间。
记得有一次,我独自乘公交车回家,车上拥挤着许多人,已经没有座位了,我扶着把手,望着窗外的风景,进入沉思。
突然,公交车内本为安静的气氛变得喧闹,我微微皱起眉头,转身一看,一位看起来年过七十的老爷爷跟检票员吵了起来,我向旁人问清了原因,哦,原来是检票员没有看见老爷爷没有交钱,可老爷爷硬说他儿子交钱了,就这样两人吵的不停,就在这时,老爷爷气得差点晕倒,一只修长的手臂扶住了老爷爷,大家看向那个人——一个身穿黑色运动套装,披着一缕长发,一双灵动的大眼睛,一张笑眯眯的嘴巴。
“老爷爷,没事吧?”女孩边问边将他扶到座位上。
“没…没事。”老爷爷大口的喘着气,断断续续的回答道。
女孩从口袋中拿出钱来,交给检票员,老爷爷感激的望着女孩,女孩蹲了下来,脸上的微笑如春风一般温暖,就算在冰冷的人也会被所感动。
女孩下了车,我追上了她说:“姐姐,等一等。”
女孩转过头来,微微笑起说:“小妹妹,怎么了?”
“你与老爷爷互相都不认识,你为什么要帮助他啊?”我不解地说。
她笑了,露出了两排洁白的牙齿,说道:“小妹妹,你知道吗?赠人玫瑰,手有余香的意思吗?”我点了点头,她继续说:“所以你应该明白了吧!再见。”
满脑子都是那一瞬间动人的画面,女孩与老爷爷本似不相识,女孩完全能当一个路人,但女孩那颗高尚的内心使她这么做了,那一瞬间,就是我脑海中最动人的瞬间。