《不可能的可能》读后感
有一位叫吴庭德的老人,过着很平凡的生活。一天,一队人来到他居住的小村,立下了一块亚洲地心牌。从此,吴庭德每天很好地守护着它,最终使它被国家发现,吴庭德一家也得到了一笔钱。这位不可能创造奇迹的老人终于创造了奇迹。
这件事让我想起了另外一个故事:一个小孩整日贪玩,令家人头疼不已。一天,他的外祖父给了他一只小纸杯,里面装着一杯泥土,并告诉他如果一直给泥土浇水,会有一个惊喜。于是他每天浇啊浇啊,直到有一天,杯子里长出了一棵绿色的小苗。
在生活中,执着和信念是成就大事的一斧一凿,如果有了它们,就没有事干不成。第一件事中的吴庭德老人正是因为信念和执着,才让赚钱成为可能;第二个故事中的小男孩也正是因为信念,才使幼苗破土而出。久经擦拭再脏的烛台也会锃亮如新;久经雕琢,再丑的石头也会光彩照人。杜康正是因为执着才酿出了香醇的美酒;李四光也正是因为信念才使大庆油井哗哗喷油,让不可能有石油的中国产了石油。
古希腊有一个非常美妙的传说,一天,天使来到古希腊,让孩子排成一行,给每人一个银烛台,让他们每日擦拭。其他的人都只擦了一天就跑出去玩了,只有一个被大家认为是笨孩子并不可能上天堂的人每天在擦拭着。在那些孩子临终时,天使再访古希腊,检查了他们每个人的烛台:其他人的烛台都又脏又破,落满了灰尘,只有那笨孩子的烛台簇新锃亮,于是天使便把他带上了天堂。
只有执着和信念,才能从枯矿井里掘出花椰菜大的金子;只有执着和信念,才能从没有油的井里提出石油;只有执着和信念,才能使不可能成为可能!