发新书作文
今天是开学的第一天,同学们各自纷纷地讲自己所见的事情。突然老师和季小冬拿着新书走到教室里,同学们看见了,立刻鼓起掌声。老师让季小冬发书了,还说:“不能挑。”
季小冬按顺序地发书,当他发到自己时,把最后的一本磨破的书放进自己的抽屉里。这时被周同学看到了,等季小冬发完书,周同学就对李小冬说:“老师说不能挑,你为什么挑?”季小冬说:“我没挑。”“我明明看到你拿最后一本书。”周同学马上从季小冬的抽屉里拿出一本书。这时,周同学才发现季小冬的书背头磨破了。
周同学从自己的抽屉里拿出一本崭新的书给李小冬用,李小科说:“有用了!”同学们情不自禁地鼓起掌来。