写花的作文:美丽的玫瑰花
一年四季都有许多美丽的花,春天有梨花、夏天有荷花、秋天有菊花、冬天有梅花,可我最喜欢的还是玫瑰花。
春天,我看到了一朵玫瑰花,我高兴地跑过去。突然,我闻到了一股香味,好像香水的香味,我闻着味道过去,原来是玫瑰花呀!我伸手想去摘它,可是,我被它的刺刺到了手,我仔细看它的枝干,它的枝干绿绿的,上面长满了刺,像是在防止敌人入侵一样。
我再仔细看,发现它的叶子都在枝干的两边,像是玫瑰花的手一样,玫瑰花的花还没开,那是因为还是春天。玫瑰花的花骨朵儿,像是一个炸弹,快要爆炸似的。
夏天,玫瑰花开了,我过去一看,玫瑰花像一个害羞的小姑娘,有几朵花瓣垂了下来,像似仙女的衣裙,美丽极了!
玫瑰花还有很多花语,红色代表热情、白色代表纯洁、粉色代表淡雅、黄色代表高贵、蓝色代表浪漫……
玫瑰花让我进入了花的世界,还让我进入了“爱“的世界。