你来比划我来猜作文800字
今天老师神秘兮兮地走进教室,大声宣布:“我们来玩一个叫做‘你来比划我来猜’的游戏,大家期待吗?”说着,她便从包里拿出三张卡片来。接着,老师继续讲到:“老师要找三个同学用肢体动作来表演这三张卡片上的成语,不能发出声音。比一比,三局比赛中,谁猜中的次数最多,谁就是今天的小达人。”
老师话音刚落,我们都大声欢呼起来“耶——”。然后,各个举起手,要当那个上台表演的同学。老师请了班级里肢体最灵活的小赵同学来表演第一局。说开始,就开始。第一局游戏拉开了序幕。只见小赵三步并作两步奔上讲台,从老师手里接过卡片后,刚刚还严肃认真的她居然大笑起来。接着,她举起两条纤细的胳膊,上下挥动起来。我想:要飞?这是飞的动作吧。她继续着,把舌头吐出来,做出大口大口土气的表情。哦,难道是狗?我也不听地开动脑筋猜测谜底。最后,她抬起双脚,膝盖弯曲,在地面上扑通扑通跳起来。“鸡飞狗跳”不知谁大叫起来,我循声望去,是坐在教室最后一排的小王,他面红耳赤地叫着,看样子十分激动。“答对了,恭喜小王!”老师宣布到。再看小赵,也向小王伸去一个大拇指,为他快速抢到答案点赞。哎,只可惜我慢了一步,我沮丧地想。
第二局换班级里的小胖墩小熊同学上台表演,他迈着沉重的步子慢吞吞地走到讲台站定后,也从老师手里接过卡片。然后,开始了他的表演。先是双手抬起来,在空中挥舞着。我想:难道又是“鸡飞?”他继续着,抬起他那粗粗的双腿,在讲台上“咚咚咚”地蹦起来。还是“狗跳?”不可能吧?不可能又是鸡飞狗跳吧?当我疑虑重重时,教室里也安静地出奇,看来这次答案不容易猜。“不会又是鸡飞狗跳吧?”小林大声质疑,居然跟我的问题一样。老师见状,出来解释说:“不是的,同学们再猜猜。”只可惜接下来没有一个同学猜中。老师只好请小熊报答案,原来谜底是“手舞足蹈”。哎,小熊,你可以指指自己的手掌,指指自己的脚呀。我抱怨到。这局游戏以失败告终。
随着时间的流逝,第三局游戏也悄悄溜走了。玩猜成语游戏,看来动作精准还是很关键的哦!