孝顺之花作文500字
那些盛开的花儿,点缀着生活,明媚着心情。
那片笑声,那阵掌声,如花儿般开放着。
花是一个个美丽的小姑娘,它是有脚的,有的在房前屋后,有的开在床头案上,有的开在胸前发,世界上有很多友善之花、诚信之花、谦虚之花、坚强之花、自信之花……
但我最喜欢孝顺之花。我们班有一个孩子它特别孝顺,虽然成绩不好,但是他很孝顺自己的母亲。有一次,母亲节到了,老师让他们做一朵花送给自己的妈妈。他不知道老师怎么做的。班长过来教他怎么样拆花并且教他母亲节快乐这五个字怎么用英语说。到了母亲节那一天他把花和祝福送给了妈妈,他的妈妈很开心。他妈妈一直把花放在围裙里,有一天妈妈的围裙变红了。他觉得很吃惊,妈妈告诉他,原来那朵花是会褪色的。他问妈妈:“妈妈,妈妈你的围裙怎么了?”妈妈说:“没有关系,围裙变色并没有关系,你的心意最重要。”从此他深受感动,好好学习,考进了理想的学校。
古代,有一位贤者,为了照顾生病的老母亲不去上学,但还是抽出时间来读书,老母亲鼓励他说不要放弃读书的机会,听到这时,他开始发奋读书,白天照顾生病的老母亲,晚上点着蜡烛看书,最终考上了状元,他心中忘不了老母亲对他说的那番话。
每个人的生命中,遍地开满了的花朵;而在我心中,有一朵硕大无比的花,永开不败,那便是——孝顺之花。