零食的诱惑作文600字
这周是我这本学期第一次留校。学校只放一天假,因此我的零钱使用计划被严重地打乱了。
由于‘助学经费’使用期限被迫延长,我用每一分钱都得精打细算,也因此受了不知多少同学的白眼。
中午,吃过中饭的我拍了拍,清脆的声音告诉我它是真空的。想去小卖部消费一波,可想到小卖部零食的天价和我那点少得可怜的钱币,唉!看来囊中的羞涩,让美味的零食与我无缘相见了!
下午上完体育课,我走在回教室的路上,看到许多同学如那归巢的鸟飞入小卖部。平时的好兄弟也叫我去小卖部共享美食。我却只能哀叹:“有心参与,囊中羞涩,无力回天,苦哉,苦哉!”
那兄弟瞥了我一眼:“这么省钱干嘛?就买一点!”最后,在他的软磨硬泡之下,我花重金买下了——一包五角的干脆面。
上睌自习了,上我无心于那如同滔天骇浪般涌来的作业。心中只有那巧克力棒,干脆面和美味辣条在自由的飞翔。这些永远是想象,对于我来说是过于遥远的事情。哎!革命尚未成功,同志们还需努力!
下课后,同学依旧如离弦之箭一般射向小卖部。看着他们咀嚼着零食,深深地刺激我的唾液腺,若不是我紧闭着嘴,使劲往肚里吞咽口水,只怕我的口水就要与那天边的银河一般,一泻万丈了。没有办法,这颗名为“零食"的种子还在我心中发芽,并且都长成参天大树了。
零食的诱惑也许听起来微不足道,但真正忍受起来真叫人却无法抵御。
所以,为了我的精神世界不枯竭,决定了!这节晚自习下课,就再去吃——一包五角的干脆面。