我从小就生活在凉山这片美丽的土地上,在家人的呵护和祖国大家庭的温暖下成长,对环境的熟悉和对社会的发展感受特别明显。特别是每一天清晨,迎着朝阳戴上红领巾的时候,一种作为新时代小学生的自豪感便油然而生。
“我与祖国共奋进,凉山发展我奉献”。这仅仅就是一句话吗?不,因为今天的凉山,今天的中国,正用它跨出的一步又一步向世人展示着它的进步,它的发展!
不说别的,就说说咱们的身边。一间间低矮的平房,俨然变成了一幢幢高楼大厦;城市的各个角落无不透露着干净整洁;到处绿树成荫,花团锦簇。居民区里,有美丽的花坛,翠绿的草坪,挺立的大树,清晨,在这样的环境散步,多么惬意啊!在整洁的街道上,到处是飞驰的汽车。这些变化都得益于祖国的强大和不断地进取,也需要我们积极参与和建设。我们要珍惜现在来之不易的、平淡的、幸福的生活,用心学习,长大后更好地建设我们的祖国。
人们的精神文明也提高了:使用文明语言的人多了,像“请、谢谢、您、对不起、没关系”等语言可以天天听到。随地吐痰、乱扔垃圾的少了,人们都意识到了“保护环境,保护人类共有的家园”的重要意义,那些污染环境的垃圾都被分类扔到垃圾桶里啦,整洁的路面让人感到很舒服。爱护植物的人也多了,小树,小花,小草们都能快乐的成长,不用再害怕受伤了。还有锻炼的人也越来越多,因为人都懂得了“身体是革命的本钱的道理”,而且,人们不仅锻炼体力,还锻炼脑力,使生活得到乐趣,在体力和脑力的中间,锻炼了自己。作为在这个新时代中成长起来的人,心中的自豪感不言而喻。
老师告诉我们,热爱祖国是学习的基础和保证。我会怀有一颗中国心,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代的小学生。