当我们每年暑假快要开学的时候,学校又迎来一批小学生了。这一批的小学生就是我们新的一年级学生,在我们开学的时候,这些弟弟妹妹们也开始校园生活了。
我的表妹今年也要上一年级啦,她在学前班的时候,作业写得还算不错,如果有一本带拼音的简单故事书,她能读下来。她在上学前班的时候,学前班的老师也教他们了一些简单的小故事。
我的表妹在家比较喜欢骂人,说一些不好听的话。我希望她上一年级之后,能把这些坏毛病给改掉。我妈妈还给她买了铅笔,文具袋和削笔器,希望她能更好的学习。
我还希望她上了一年级之后,能和小伙伴好好地相处,不要和小伙伴吵架,不要打打闹闹,跟同学之间要互相帮助,见到老师要问好,要有礼貌。我们在学校见到老师都会敬队礼,并且说老师好,我希望她也可以这样做。
上了小学之后,玩的时间就没有那么多啦,要认真的写作业,也没有那么多时间用来看电视了。学习要认真一点,在老师讲课的时候不要开小差,要专心听讲,这样才能把知识学会,装进脑子里。
每天还要按时交作业,要把每天的任务每天写完,不能拖拖拉拉。希望你能开开心心地过一个一年级,年级越高,任务越重,希望你不要放弃,要努力。