我迷上了中国象棋作文500字
我是一个爱好广泛的男生,打羽毛球、打乒乓球、游泳、看书、下象棋样样喜欢,但最令我入迷的还是下中国象棋。
当然一开始,我并不了解象棋,对象棋一窍不通。在三年级的暑假,我上了几次象棋培训课程,慢慢地了解了象棋,懂得了马走日,象走田,绊马脚,小兵只能一步一步走等等有趣的规则。
随着水平的不断提高,我越来越爱下象棋。我的外公也是一个象棋迷,他经常在电脑上下象棋,耳濡目染,我的下棋技术一点一点地提高了,还经常能帮外公出谋划策。
我迷上象棋后,一有业余时间就和家人来一场象棋大“争斗”,可有意思了!记得有一次,我跟老爸玩残局挑战。我用马堵死老爸的主将,取得了胜利!还有一次,我跟外婆下象棋,外婆因没看清楚象棋上的字,被我以迅雷不及掩耳之势打掉了老将,外婆想要悔棋,我才不干呢,“落棋无悔真君子”嘛!在每次下赢家人后,我心中就有一种说不出来的快乐。
中国象棋不仅是一种娱乐活动,还是一种棋盘上的战争,它博大精深,高手可以巧妙地利用每一个棋子,就可以轻轻松松地把对手击败。楚河汉界,战云密布,下象棋就像打仗一样,不仅要敢于拼搏,还要足智多谋。这就是下象棋的乐趣。
象棋给我的生活带来了诸多乐趣,使我的生活丰富多彩,我深深地迷上了象棋!