木头人游戏作文600字
“我们都是木头人,不许说话不许笑,不许动来不许跳,不许露出大门牙。”教室里不时传来了一阵清脆的歌谣声。你可能会问这个班里怎么会传来一阵阵清脆的歌谣声呢?哦,原来是默默老师在带我们玩“我们都是木头人”这个游戏呢。
我们先玩扮演“木头人”。歌谣声刚停,我就抬起右腿,一屁股坐在桌上,两只手微微前伸,五指稍微弯曲,嘴微微张开,做了一个被吓着了的造型。我趁着老师不注意,用眼睛的余光来回扫视其他同学。看到他们奇奇怪怪的造型,我几乎就要笑出了声,但还是紧紧闭上了嘴巴。只见他们有的倚在门上,将身体卷成了拱形,一幅“此屋是我开,此门是我买。要想从此过,留下买路财”的样子;有的同学将屁股坐在后面的桌子上,一只手臂向上竖起一个“V”字型,左眼微闭,右眼月光炯炯地盯着左手,右手微微握成拳头,一个“后羿射日”的样子;还有一个同学的动作更有趣。只见他坐在后面桌子上,左手放在腿上,右手紧握成拳头,狠狠砸在脸上,摆出了“马桶上的沉思者”的造型,看上去他很像一个哲学家,实际上,他的心里正在狂笑呢。这个环节持续了几分钟,同学们在一阵嘻嘻哈哈的嬉闹声中陆陆续续地败下阵来,大家摆弄着酸痛的胳膊大腿,脸上却是兴奋不已。
紧接着我们玩的是逗笑“木头人”,这也是最有趣的环节。这次,我扮演“木头人”,就大步流星地跨上了台,摆出个双手抱胸的动作。“逗笑人”是王禹钦。只见他一步步紧逼过来,张大了嘴巴,用他那双兔子眼死死地盯着我,露出了他的那两排大牙,如同生活在地狱里青面獠牙的恶鬼。这还不算,他又伸出了他那通红的舌头,软软地搭在嘴唇外面,就像一个吊死鬼。我忍不住,一下子笑出声来。同学们也被我俩的滑稽表演逗得大笑不已。
“木头人”的游戏真好玩,这真是一堂别开生面的作文课!