大美黄山作文600字
这个暑假最大的收获就是游览了美丽的黄山,黄山之美,美在山石的雄奇俊秀,云雾的聚散缥缈,奇松古木遍布山野,松林涛涛,美轮美奂,让人流连忘返,大美黄山让我难忘。
我们的旅程从云谷寺索道开始,坐在索道车上,四面都是透明的玻璃,往下看是万丈深渊,群峰耸立,林涛漫野,云雾缠绕,风吹云散,露出峰顶上几株奇异的古松,真是既美丽又惊险。
下了索道经过始信蜂,我们就进入了黄山最美的区域——西海大峡谷,进谷的路几乎直上直下,狭窄的栈道嵌入悬崖绝壁之间,真不知是怎么建造的。随着我们不断深入谷底,云雾在群山间漂荡,真如仙境一般,云满则是一片朦胧,云散则风景尽收眼底。穿山过洞,跃涧蜿蜒,听到“吱,吱”的叫声,我一看原来是一大一小两只猕猴在林间觅食。大峡谷真是步步美景,生机盎然。
到了谷底,我们乘坐缆车又返回峰顶的白云宾馆,安排好住宿,我们一行人开始向光明顶进发。爬上光明顶,正值夕阳西下,站立巅峰,山风呼啸,对面两座山峰直刺青天,正是莲花、天都。两峰之下鳌鱼背如金龟探海,夕阳染红了云霞,也给群山镶上了一层金边。看过飞来奇观后,我们回到宾馆休息。
第二天我们天不亮就起床,天公作美,我们竟然看见了罕见的黄山日出。我们坐在鳌鱼峰上静候日出,但见近处山影黝黑,远处云天相接之处渐渐露出一片云霞,慢慢的云霞破了一个洞,一点光斑露了出来,然后光斑越来越大,最后升腾而起,光耀万丈,那颗太阳高悬天际,照亮了整个世界。
随后我们下山,踏上返程,虽然我们疲惫不堪,但却都高兴异常。