假如我有一双翅膀作文600字
每当看到鸟儿在天空自由自在地飞翔,总是那么无忧无虑的。它们一会儿飞到海面上看看,一会儿落在电线上放声歌唱,一会儿又停在枝头嬉戏玩耍,好像在炫耀似的说:“哈哈,你们可不会飞呀,自由翱翔的感觉你们是体会不到的!”自从那时起,我就盼望着自己又一双翅膀,一双能像鸟儿一样在天空中飞行的翅膀。
假如我有一双翅膀,我会俯视祖国的大好河山。在祖国的版图上尽情飞翔,去看看雄伟壮观的长城,瞧瞧风景如画的西湖,俯瞰连绵起伏的昆仑山脉,饱览祖国辽阔的海洋和祖国宝岛台湾。当然,我也会把我的家乡南京美美地游览一番。我会展开双翅前往南京著名的景点——夫子庙。每逢新春佳节,那里张灯结彩,热闹非凡,但同时也是人山人海,摩肩接踵。以往,我总是被淹没在人群中,而现在,我可以到处飞飞看看秦淮美景,欣赏这五彩花灯。天黑了,我也买上一盏精致的兔子灯,再继续飞。我想我衔着花灯,飞翔在古老的夫子庙上空也许会成为那里的一处景色呢!
假如我有一双翅膀,我也会去外国转转。我一定会飞去向往已久的英国,大本钟、剑桥、牛津、伦敦眼、大英博物馆,样样不可少。我还要飞往悉尼歌剧院,法国的埃菲尔铁塔,美国的自由女神像,非洲的尼罗河……当然,我更想去神秘的埃及,瞧瞧古老的金字塔,探秘法老,开启一段“寻宝”之旅。
假如我有一双翅膀,我想飞向未知的原始森林,去看看古木参天、平湖飞瀑、异兽珍禽……也许还会与原始人不期而遇呢!
我盼望真的有这么一双翅膀,带我飞翔,帮我实现我的梦!