我去过知识的宝库北京图书馆,还去过壮观的万里长城,但都比不上风景优美的张家界,为什么这样说呢?因为张家界不但风景优美,空气新鲜,而且还有许多好吃的,好玩的,一切都那么有趣,那么美好。
到了张家界,我们先去土家阿妹饭店吃饭,有银耳炖土鸡、有农家小炒肉、还有金鞭溪小鱼……我看的眼花缭乱,口水都流了出来。
吃饱喝足以后,我们就去买票,排了半个多小时队才买到了珍贵的门票。山下的缆车是全透明的,刚上去我就发出了一声尖叫,爸爸对我说:“不用怕!”但我却发现爸爸的双腿已经出卖了他,因为爸爸的腿也在微微的颤抖。缆车一直往山顶爬去,爸爸把眼睛闭得紧紧的,我也把眼睛闭上。过了一会儿,我才敢把眼睛睁开,只见脚下树林密布,像一张无边的绿色地毯,美丽极了!虽然还是有点害怕,可是我却十分激动,云朵在我们的四周,我们就像住在云朵城堡里一样。下了缆车,我还意犹未尽。
接着我们去了世界上最高的电梯,百龙天梯。到了售票处,我惊呆了,只见买票的人群,已经排了几百米的长队,犹如一条中国龙。坐上百龙天梯,我们来到了顶峰。哇!真是人间仙境啊!只见眼前是数不清的山峰,那些山峰在云雾中若隐若现,有的像笔尖,有的像宝剑,还有的像如来佛的五指山……你瞧,那几朵云雾说不定就是孙悟空的祥云呢!
这么美的地方,同学们,你们一定要来哟!