勇敢的雪孩子作文800字
有的人喜欢春天里的毛毛细雨,有的人喜欢秋天里薄薄的雾,但我却喜欢冬天里白茫茫的大雪。它就像一位亭亭玉立的雪仙女,带着成千上万的小雪花来了。
小雪花飘啊飘,飘到了街上,好像正在悠闲的散步;小雪花飘啊飘,飘到我的睫毛上,好像正在甜甜地睡觉;小雪花飘啊飘,飘到小孩子的头发上,嘿嘿!小朋友变成了白发苍苍的老爷爷。雪花给宽宽的马路盖上白被子;给高高的楼房戴上了白帽子;霎时,整个世界都穿上了白色的礼服。
兔妈妈想给兔娃娃做一个可爱的小雪人。兔妈妈先和兔娃娃滚了一个大雪球做身子,然后又滚了一个小雪球做它的头。天气虽然很冷,但是兔娃娃却累得满头大汗。兔娃娃坐在大树下,靠着树爷爷对妈妈说:“妈妈,我好累啊!”兔妈妈笑眯眯地对兔娃娃说:“加油!孩子!遇到困难要坚持,不能轻易放弃!你看,我们很快就要成功了。”兔娃娃听了妈妈的话,打起精神,给雪娃娃找来了纽扣做眼睛,找来了红萝卜做它的鼻子,还把自己心爱的红帽子戴在了雪娃娃的头上。不一会功夫,一个胖嘟嘟的雪娃娃就做好了。
兔娃娃开心极了,忍不住亲了雪娃娃的脸颊。咦!雪娃娃活了,她动动身体,扭扭腰,眨眨眼睛,对着兔娃娃笑了起来,她们成了一对好朋友。
她们来到山上进行滑雪比赛。雪孩子踩着滑雪板,冲向山下,她的速度越来越快,就像一根离弦的箭,最后稳稳当当地停在了山脚下。再回头看看兔娃娃,她被吓得心惊肉跳,只见兔娃娃深呼一口气,咬紧牙关,闭上眼睛冲向山下,快到山脚下时,兔娃娃刹不住了,她直奔向雪堆,一头扎进去,变成了一只小雪兔。雪孩子见了哈哈大笑,兔娃娃也跟着笑了起来。
她们又来到一片空地玩打雪仗。兔娃娃抓起一把雪,团成雪球,扔向雪孩子。雪孩子左一躲右一闪,顺利躲过了每一个小雪球。不一会儿!兔娃娃累得大汗淋漓,气喘吁吁,雪孩子躲得轻松自如,她们玩得开心极了!欢乐的笑声回荡在山谷中。
太阳快要落山了,兔娃娃和雪孩子也玩累了,兔娃娃回到了家中,雪娃娃就守在兔娃娃的窗外欣赏着美丽的月色。家里太冷了,兔娃娃抱来了一堆柴火,把柴火放入火炉中,不一会儿整个房子就渐渐暖和起来。兔娃娃躺在自己的小床上,盖着自己的小花被,舒服地睡着了。兔娃娃家里的火越烧越旺,满屋子热气腾腾,一根柴火引燃了放在火炉旁边的柴堆,可是兔娃娃还在做着美梦。
屋外的雪孩子发现兔娃娃家的烟囱里冒出了很多黑烟,“呀!不好!兔娃娃家里着火了!”雪孩子像热锅上的蚂蚁急得团团转,雪娃娃心想:“兔娃娃是我的好朋友,我一定要救她!”
雪孩子鼓足勇气,冲进了兔娃娃的家里。扑面而来的浓烟窜进了雪孩子的鼻子里,雪娃娃被呛地咳嗽起来。屋里的温度太高了,雪娃娃的身子慢慢开始融化,但是雪娃娃没有放弃,继续寻找着兔娃娃。她看到了还在沉睡的兔娃娃,用尽全身力气将兔娃娃救出了熊熊大火的房屋。
“终于把你救出来了,我的好朋友!”雪孩子用尽最后的力气看着兔娃娃笑着说,说完就化成了一滩水。
这时,森林里的小猴、小鹿、小猫都来救火了,外出的兔妈妈也赶了回来,她们齐心协力扑灭了大火。
兔娃娃醒了过来,兔妈妈感激地说:“谢谢大家救了兔娃娃!”
“不,兔娃娃是雪孩子救得!”小动物们异口同声地说道。
“雪娃娃在哪里?”兔娃娃在人群中寻找着雪孩子,突然,他看到自己的身后有一滩水,水上还有纽扣和胡萝卜,顿时全明白了,兔娃娃伤心地哭起来。
兔妈妈安慰雪孩子:“孩子,别哭。明年冬天雪孩子还会回来的。”
兔娃娃点点头,期盼着明年冬天早点到来。