诚实的美好作文400字
随着时光的流逝,很多事情都已淡忘。唯有一件事却时常浮现在眼前,那次爸爸教会我做人要诚实。
记得那天,爸爸买来两个一大一小的茶壶。我第一眼看到这两个茶壶就喜欢得不得了。尤其那个小巧玲珑的茶壶我更是爱不释手,拿在手上不停地把玩。突然“啪”的一声,茶壶掉在地上摔碎了,我吓得魂飞魄散,傻呆呆地站在原地。“怎么办?怎么办?爸爸会不会生气呢?”我的心里七上八下,惶恐不安。“叮咚!”肯定是爸爸回来了。我灵机一动:把茶壶碎片拼起来,固定一下,放在了茶桌上。同时连忙躲进了房间里。听到爸爸上楼的脚步声,我的心情越发地紧张。此时心里有两个小精灵在做斗争。诚实的精灵说:“出去承认错误吧,爸会原谅你的。”撒谎的精灵说:“如果你说谎就不会受骂。”经过一番激烈的思想斗争,诚实的精灵打败了撒谎的精灵。
我打开房门,径直走出来对爸爸说:“对不起,我不小心把茶壶打碎了。”爸爸看了看茶壶说:“你是个诚实的孩子,我可以原谅你。”耶,我欢呼雀跃。
高尔基说过:诚实是人生永远最美好的品格。让我们都做个诚实的孩子吧!