未来的衣服作文400字
一个人随着年龄的增长,放在衣柜里的衣服越来越多,堆成了小山。穿旧的衣服扔掉十分可惜,不但耗费了大量金钱,还十分不利于环保。我想假如能有一件衣服既美观又实用,那该有多好啊!
它可以随时出现。只要喊一声“我要穿衣服”,衣服便会及时出现。要什么颜色,什么布料,什么花纹,它就会立刻出现,一定会是你心中所想。
它可以随着季节变化。春天,它会变成轻薄的外套;夏天,它可以变成华丽的纱裙;秋天,它就变成时尚的毛衣;冬天,它能够变成厚厚的棉衣。一件衣服可以陪你走过一年四季。
它可以随天气变化而变化哦。下雨时,它会自动变成雨衣;下冰雹时,它会自动在衣服外面加上一层防护膜,冰雹砸在上面毫无反应,人肯定不会受伤的。
它能发出好听的音乐。这种衣服还有一个特点,它内置了很多很好听的音乐和提示语。当你悠闲地走在路上时,它会根据你的心情为你自动播放音乐;假如你上学快迟到了,它能自动用语音提示你注意上学时间。
多么好的衣服呀!相信大家都会很喜欢。随着科技的发展,这种多功能衣服离我们越来越近了。我想:我必须努力学习,掌握更多的本领,将来用知识改变想要改变的一切,为人类造福。