木头人作文
木头人
南京市中央路小学  三(3)班  杨可
“哈哈,赢了!”“笑了,笑了!”“出局,出局!”“唉!”想知道我们在干什么吗?告诉你吧!现在,阿姨正在和我们一起玩一个游戏——木头人。
阿姨先将我们五个小朋友分成了两组:我和李彤一组,申元、陈逸然和薛鹏飞一组。然后阿姨又喧布了游戏规则:双方对视,眼睛不可以看别的地方。谁先笑了谁就输了。
游戏开始了,第一场我vs李彤,大家一块儿唱着儿歌:一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙。我和李彤眼睛对眼睛互相看着。阿姨和其他同学一起在一旁逗我们两个人。“李彤有两个小酒窝了!”“杨可的眼睛瞪得真像一对小铜铃呀!”可是,不到一会儿,李彤就经不住逗笑,开始美美地笑了起来。这时,阿姨发现了,赶紧对我们大家说:“李彤笑了,李彤笑了!”李彤吃了一惊,想:呀,我这么隐秘地笑都被发现了。阿姨一边举着我的手,一边说:“第一场,杨可获胜。”我听了后,高兴得跳了起来。
第二场由申元、陈逸然和薛鹏飞三个小男生比赛。大家又一次地唱起了儿歌。但是,陈逸然和申元平时太爱笑了,不一会儿就哈哈大笑了。薛鹏飞脱颖而出。
第三场决赛,由胜出的我和第二场获胜的薛鹏飞决战。大家再一次地唱起了儿歌。李彤说:“葡萄里的牙是什么牙?当然是葡萄牙了!”接着,陈逸然说:“为什么黑人喜欢吃白巧克力呢?因为他们怕咬到自己的手。”……一旁的同学一连讲了好几个笑话,我和我的对手薛鹏飞依然没有笑,同学们有点儿泄气了,正当这时,阿姨的一句“看来要使用秘密武器了!”陈逸然洪亮地说:“打——”我“扑哧”一声忍不住地笑了起来。冠军被薛鹏飞夺去了。
虽然这次木头人游戏,我没有获胜,但它深深地印在了我的脑海里。