木头人作文
木头人
汤惜如
一天下午,我和几个同学在家里玩木头人的游戏。
周老师说游戏规则,然后,我们一起说口令:“一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙!”话音一落,我们便做出了各种各样的动作:有的像在拍照片,有的像只小兔子,还有的像只小猴子……每个怪样都可以摆。我们互相监督,如果有人动了、笑了、露出大门牙了都要出局。在游戏过程中,孔德宁馨由于兴奋过度,一不小心把大门牙露了出来,被淘汰了。这是,李凌煊看见了孔德宁馨被淘汰了,不禁失声大笑,王昕怡和姜中彪也被她带笑了,他们也被出局了。不久,就剩我、朱傲然和余婧雯了。
被出局的同学们就来逗我们。有的做鬼脸,有的发出奇怪的声音……最后,只有我一个人没有被出局。他们用了很多方法都没把我弄笑。后来孔德宁馨眼珠一转,立刻用手挠我的肚子,我实在忍不住了,不禁开怀大笑。
这真是一个愉快的下午啊!