成功与失败作文
成功和失败原是一对形影不离的兄弟可人们往往更喜欢成功,而冷落了失败.    天长日久,成功听多了人们的赞美,渐渐地瞧不起失败,得意洋洋了见了失败就尽找它的缺点,鸡蛋里面挑骨头可怜的失败只好忍气吞声,眼泪往肚子里吞一天,忍无可忍的失败终于爆发了,和成功大吵了起来成功理屈词穷,  又爱面子,不肯拜下风,一转身,"砰"地一声重重地关上门,头也不回地走了失败无可奈伺地叹了口气,摇摇头.    成功心里一个劲儿地气呀,气呀,不一会儿,迷迷糊糊地进入了梦乡:在一个美丽的花园里,成功遇到了一位小男孩.    "你好!".成功自信地打了个招呼.    "你是谁?",小男孩疑惑地问.    "我是成功呀."    "成功?没听说过."    "难道你不喜欢?喜欢失败?",成功惊讶极了.    "无所谓啦,失败都没有,又哪来的成功… …".    "成功惊出了一身冷汗,醒了它细细品味着小男孩说的话,终于恍然大悟:    是呀,没有失败,又哪来的成功?    成功轻轻地走进失败的房间:"对不起,你能原谅我吗?".    "当然可以!",失败爽快地答道.    一句道歉的话,又唤回了成功和失败那久违的友谊.