帮助作文
我帮助我许多人,许多人也帮助过我,有些事我的记忆模糊了,可有些事却像烙印一样深深的印在我的心里。       记得有一次,我去外婆家玩,吃过早饭以后,我就把数学作业拿出来作,翻开作业本以后,我才发现,上面几乎都是作图题,但我的作图工具没有带,即使带了我也我也不一定会画,这时我心急如焚,像一只热锅上的蚂蚁。        姐姐看见了焦急的我,边走上来问我:“你这是怎么了?”我说:“没什么。”“真的吗?”姐姐又问。于是我便把事情的来龙去脉一五一十的告诉了姐姐。“原来是这样啊,你早说不就行了。”姐姐边说边拿出作图工具给我。这时我又说:“俗话说帮人帮到底,你教我画这几个图吧!”姐姐说:“行啊。”这时我高兴极了。姐姐耐心的教我怎么画图,还告诉我为什么要这样画。如果我画错了,她就教我改正,并告诉我错在哪,如果画对了,她就鼓励我,让我继续加油,她是这样一步步教我画图的,在她的脸上,随时流露出慈祥的笑容。在她的帮助下,我很快就完成了作业,我心里由衷地感谢。       姐姐帮助我的这件事一直印在我的心里,直到现在也令我难忘。