帮助作文
临近期末,我们的选修课全部停止,我们只能在教室写作业。在写作业时,甘子瑜指着判断题问我说:“一只鸭子重3克吗?”
我回答:“难道一只鸭子的重量还不如苹果吗?”
就我这一句话,甘子瑜的头脑开始活跃起来了,我帮了她一把,心里美滋滋的,正当我“白日做美梦”时,甘子瑜用笔指着选择题大声说:“‘朋’是不是轴对称图形?”
这时,我从“梦中”醒来,(做“梦”时我在听题)回答道:“‘朋’不是轴对称图形,它要是轴对称图形岂不是成照镜子的‘月’了吗”。
甘子瑜豁然开朗,我这才知道她的大脑差点“短路”了!(脑电流和大脑产生摩擦)
原来给别人讲题的感觉真好!既帮助了别人又快乐了自己!