帮助作文
帮助
如果友爱是波澜壮阔的大海,那么帮助就是海的博大;如果友爱是高耸入云的青山,那么帮助就是山的巍峨;如果人生是湛蓝美丽的天空,那么帮助就是天的伟岸。那一次的帮助,我现在还记忆忧新。
那时我还在读二年级。我记得那是一场数学考试。“请考生进入考场,请考生进入考场”广播里喊着。我入了考场,找到自己的座位,静静地坐着,等待着监考老师的到来。但是,座在我身边的学生都好像不太重视,那几个调皮的男生一边做出奇怪的动作,一边大声说话。我是一个对学习挺认真的人,见到他们这样,有点反感,心里觉得他们肯定不是什么好学生,特别是在我后面坐的那个男生。
“监考老师来了!”不知道从哪儿传出的叫声,整个教室里变得鸦雀无声。老师发下试卷,我看了看前面的题,简直了如指掌。心想:这次考试准行。“滴答,滴答………”时间一分一秒地过去了,考试的时间快要结束了。可我就像吃了定心丸似的,一点儿也不害怕。这是,意想不到的事情发生了,就在最后那一题,我停下了笔,因为,我发现自己没带量角器,剩下最后一题做不了了。老师给我们报了报时:“现在离收卷时间还有十分钟。”我一听,心便急了。再看看周围,大家都在“埋头苦干”,我的泪在眼里直打转。
就在这危急的时刻,一把清脆而又响亮的声音传到我耳里去了,“你需要这个吗?”左在我后面那个高年级的男生问道。我转过头来一看,他拿着量角器向着我,同时圆圆的脸蛋上露出调皮的笑容。我接过量角器,还没来得及说什么,不过我的脸上的表情,看出我那感激的心情。同时,心里有些自责。我又马上转过头去用那金子般的量角器画出图形。
我的笔尖一收,老师立刻就要收卷了。好险啊!我把量角器放在他的桌面上,打算等一下跟他道谢。谁知,我交完卷子,转过头,人影都没了。从此 ,我再也没有见到他了。
当然,哪次数学考试我拿了满分。他对我的帮助,我永久记在心间。