自讨苦吃作文
自讨苦吃 小明期末考试语文数学都考了100分,妈妈很高兴,就给了小明10元钱,小明到书店买了一本漫画书,小明在书店看了一会儿,觉得很好看,可是要回家了. 小明在路上看了起来,他越看越有趣,不停地哈哈大笑。走着走着,“咣当”一声,他一头撞到了大树上,小明疼得眼冒金星,用手摸一摸,呀!一个大包。书也扔在了一边。 小明心想:该死的老树,你哪儿不长,非长在这儿,我一定要报仇。小明忍着痛站了起来,往后退了几步,然后猛扑过去,伸出大脚,猛踢大树,“啊”,小明的脚疼得不能动了,他把鞋子和袜子脱了下来。脚肿了起来,小明赶紧爬了起来,回家去了。 这个故事告诉我们不要在路上看书,这样很危险的。